しげちゃん (ID:MjFmNTN)
おはようございます。
昨日は侍ジャパンが勝ち切れず引き分けだったのは残念ですが、佐々木がチーム唯一のマルチで活躍したのは嬉しいです。来シーズンに活かしてもらいたいと思います。

カープは岡本、滝田に続いて竹下が腰痛で離脱。これ以上、離脱者がでないことを願います。斎藤が2日間で454球の投げ込みで危機感を持って頑張っています。来季、白星が付くと良いですが。

来季投手コーチの石井氏が秋季キャンプの視察を終了。若くていい投手が多い。投げる体力もあっていいと感想を語っています。来春のキャンプからしっかり指導をして欲しいです。

坂倉が早出練習で送球難を克服しようと励んでいます。みんなケガなく頑張って欲しいです。
返信する(No.1206860)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1206860

しげちゃんさん、おはようございます。昨日は一日中転職活動用の書類書いてました。韓国戦は途中まで観ました、佐々木は大事な場面で得点、さらに攻守もあり、いい結果残せましたね。

岡本、滝田に続き竹下も離脱…。本当に首脳陣は昭和のスポ根精神から抜け出せないのか、とうんざりしてきてしまいます。投げ込みは大事でしょうが、その前に投げ込みに耐えうる体づくりが必要です。シーズン終えて体を整える必要がある場面ですごい球数させても壊れてしまったら何ヶ月も練習でぎません。、いったいこれで、選手は何を覚えることができるのでしょうか。

坂倉も早出で練習ですか。いいことですが、このチームは自ら気をつけないとケガしてしまいますので、くれぐれも体と相談しながらやってほしいです。
返信する(No.1206862)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、岡本
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告