しげちゃん (ID:MjFmNTN)
Carp Diemさん、皆さんおはようございます。
寒くなってきましたが皆さん体調管理には気をつけてください。12日、紅白戦、投手では先発の森が3回を無失点。遠藤、杉田も無失点に抑えました。野手では坂倉が4安打、久保、前川、佐藤、仲田が2安打でした。投手では常廣が心配です。

二俣は捕手として2度、2盗を防いでいます。肩は良いですがリード面はまだまだだと思います。坂倉は捕手として4安打ですので、やはり捕手メインで行くのでしょうか。

ドラ2斎藤と合意に至り先発完投型として開幕ローテを目指していますので頑張って欲しいです。久保が新フォームで絶好調です。実戦5試合で22打数10安打。新井監督は守備、走塁では奨成より上とし競わせる方針のようですが個人的には奨成は走攻守三拍子揃っていますし実績も残していますのでどうかなと思います。

しかしながら、久保という若鯉が成長していることには期待が持てますので大きく飛躍することを願います。みんな頑張れ!
返信する(No.1206559)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1206559

しげちゃんさん、皆さん、おはようございます。千葉も今朝は冷え込んでいます、来週はさらに寒くなりますので、体調にお気をつけください。

各投手とも良い結果を残す中、常廣はうまくいきませんね。おそらく今シーズン終盤は力感のないコントロール重視のフォームを試したんだと思いますが、速球のスピードが出ずダメでした。石井コーチの出番かもしれませんね、速球(投げるときにブレず、かつ速い球を取り戻せるよう調整していくために。

打線は坂倉が復調しつつあるのでしょうか。今季はケガと手術ありながら酷使される状況でしたので、しっかり体調を戻して来季にかける思いは強いと思います。二俣は一軍は早くて2年後じゃないでしょうか、来季は坂倉と石原、時々會澤が続くと推測しています。久保の好調もうれしいニュースです。よい指導があったのでしょうか。外野はさらに厳しい競争になりそうですね。ベテラン秋山、あと野間もがんばれ。
返信する(No.1206562)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、岡本
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告