しげちゃん (ID:MjFmNTN)
現広島投手コーチ、石井弘寿。
まだ中学生だった頃の弘寿くん。当時ヤクルトに入団したばかりの石井一久投手を見てすっかり好きになった。自分より4つ年上だった。姓が同じこともあり、親近感は更に増した。

高校受験を控えていた弘寿くん、「どうせなら一久さんと同じ学校に」と思った。選手名鑑を見て、彼の出身校は「東京学館」だと知った。一生懸命勉強して受験に合格。

入学するとすぐに野球部へ。卒業して間もない一久投手の思い出などを、先輩に聞いて回った。みんなキョトンとした顔になった。「あの石井? この学校に?いないよ」。

弘寿くんは大きな勘違いをしていた。彼が入ったのは千葉県印旛郡にある「東京学館」。一久投手は千葉県浦安市にある「東京学館浦安」の出身だった。だが、弘寿くんは負けなかった。努力を重ねてプロ入り。主にリリーバーとして活躍した。そんな新投手コーチが石井弘寿くんです。
返信する(No.1206504)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

ああ (ID:YjFkMjl)
>>1206504

しげちゃんさん、こんばんは。
いよいよ野球シーズンも終了で暫くは来シーズンに向けての情報交換の季節となりますね。
いつもしげちゃんさんのすごい情報力で勉強させてもらうのを楽しみにしています。
引続き何卒よろしくお願い致します。

しげちゃんさんと同じく自分も推しの大商大の真鍋が広陵で四番を打っていた小林と一緒に大学代表合宿に選ばれましたね。大学でも一年時から活躍していた真鍋も今年はケガで苦しんだようですが怪物級のパワーヒッターでカープは絶対獲得に動いてほしいと思っています。
因みに来春の選抜が確実な崇徳出身の宮原も選ばれています
さすが野球王国広島、人材を輩出していますね。
返信する(No.1206510)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告