しげちゃん (ID:MjFmNTN)
Carp Diemさん、皆さんおはようございます。
旅はいかがでしたか?何処へ行かれたのでしょう。現実社会に戻るのが嫌ですね。さて、カープですが昨日は侍ジャパンとの練習試合。14ー11と乱打戦でした。先発候補の辻が4回10安打で6失点、次の高が3回6失点と散々でした。期待していただけに残念です。(試合は観てませんが)。打線は久保が3安打を放つなど14安打でした。

坂倉が指名打者で2安打3打点の活躍。やはり捕手でない方が打撃に専念できるのでしょうか。来シーズンの方針は捕手がメインでサード、外野、ファーストもあるようですがどうなることやら。

矢野は左腕隅田からセンター前に2点打、渡辺は1安打1打点。侍ジャパンは佐々木が2塁打、小園がライト前へ2点打。投手では森浦が二死満塁で救援して1球で切り抜けたようです。試合を振り返ってカープは一軍半の打線でよくぞ11点ももぎ取ったと思うと同時に侍ジャパンは大丈夫かと心配になります。

後は中村奨成が打撃練習を再開して順調との事です。焦らず来シーズンは持ち前のスラッガーとして大活躍して欲しいです。契約更改はでべらさんがコメントしていましたので省略します。玉村、高橋昂也は共にアップのようですが、まだまだ頑張らないといけないと思っているようです。みんな頑張れ!
返信する(No.1206484)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1206484

しげちゃんさん、皆さん、おはようございます。週末から昨日は以前から予約していた石垣島でした。青い空と海に心奪われました。今日から台風の影響強まりそうなので、八重山諸島の皆さんお気をつけください。

赤いキャップとユニフォームにもまた心奪われるようなプレイを見せてもらいたいものですが、昨日は打撃陣がよくがんばっていたようですね。多くの選手がヒットにタイムリーを放って、来季に向けて良い感触が残ったのではないでしょうか。
投手陣は辻に高と打ち込まれましたね。辻が3日前にそれだけ投げ込んだことを考えると、この練習試合に向けてしっかり準備したわけではなさそうですね。ボールも国際試合用の球だったのでしょうか、もしそうならさらに納得です。

奨成は早く戻れてよかったです。来季の打線を支える重要なピースの一つになるでしょうし、なってほしいと思っているので、また良い感覚で打てるよう頑張ってほしいです。
返信する(No.1206488)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、岡本

しげちゃん (ID:MjFmNTN)
>>1206484

後、追記で辻をフォローするとしたら3日前くらいにブルペンで230球くらいを投げていたため球速が140キロ台前半だったようです。本人は言い訳はしたくないとの事。田村と林がタイムリーを打っています。以上です。
返信する(No.1206485)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告