しげちゃん (ID:MjFmNTN)
ゆのゆのさん初めカープ女子からも、また全てのファンが活躍を期待する田村俊介選手。昨日は休日返上して下半身を意識するために脚にゴムチューブを巻きバットを振り、課題克服のためタイミングの遅れを修正し、軸足の動きを我慢する意識に取り組んだ。

同学年のルーキーが入団して来るだけに「気持ちや技術も負けないように鍛えないといけない」と燃えています。来シーズンに向けて今季、覚醒した奨成のような背水の覚悟が伺える。

個人的には「刺激」と「覚悟」で来シーズンはレギュラー争いに加わり覚醒すると思っています。本人も評論家も自他ともに認めるスラッガー。来季は打率270〜280、本塁打10本は目指して欲しい。頑張れ田村俊介!
返信する(No.1206223)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

ゆのゆの◆9A08jC1.oE (ID:ODE4NmF)
>>1206223

しげちゃんさん、いつも田村選手の話題と期待あふれる投稿、ありがとうございます

田村選手は、今季が最後くらいの思いで臨むと言っていましたし、サヨナラホームランを打った時は「レギュラー確約!」と私も期待感満々でした

しかし、サヨナラホームランの翌日「4番」になった時、野球経験のある人が「新井監督、おふざけが過ぎる。ノリ
で4番に座らせちゃダメよ」とLINEが来ました
その後は皆さんもご存知のとおりです

今オフは竜平会でトレーニングがあるとも思えないし、ある意味、正念場だと思います
数少なくなってきた情報に注視したいと思います
頑張れ、田村選手👊
返信する(No.1206225)
⚾️好きな選手:森下投手 田村選手
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告