しげちゃん (ID:MjFmNTN)
Carp Diemさん、皆さんおはようございます。
昨日はコーチングスタッフの発表で大荒れになったこの板ですが、決まってしまったことはいくら騒いでもどうにもなりません。そんな中、プチポジとしては個人的には福地打撃チーフの一軍です。

今季、奨成を覚醒に導いた実績があり、現役時代はスイッチヒッターとして2度の盗塁王に輝いています。ドラ1平川等、若手の育成能力はあると思っています。更にカープの基本である機動力野球を活かすスタメンを組むと予想しています。「一軍は勝つための場所。点をとることがテーマ」と意気込んでいますし、新井良太コーチも「勝つためにどういう野球をするかを明確に伝えていく」と佐々木や末包を育成させる役割を担っています。野村コーチの二軍昇格も良かったと思います。

秋季キャンプでは黒田アドバイザーが投手陣の課題克服を目指して投げ込みの数を増やしています。1度に200球以上投げさせた投手陣はすでに3人。黒田アドバイザーの存在は大きいと思います。

後は田村や石原が休日返上で打撃練習に取り組みました。2人とも成長して欲しいだけに頑張ってもらいたいです。
返信する(No.1206211)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1206211

しげちゃんさん、皆さん、おはようございます。昨日はコーチ陣の発表がありましたね。僕も、これまで新たなコーチ雇用ニュースがなかった以上、人事ローテーションくらいしか考えにくいな、と思っていたので、やっぱりね、というのが感想でした。願わくば今季こそ長打を得意とする打撃コーチの補充をみたかったですが…。今回の1軍打撃コーチの手腕を見たいと思います。2軍の底上げはさてどうなるか…、という感想です。

福地コーチのもと、奨成が育ったというお話はたしかしげちゃんさんから伺いました。なるほどスイッチヒッターでもあったんですね、平川が1軍に来たときにはよいアドバイスが得られそうですね。

コーチ陣は相変わらず頭数が足りているのかと心配になりますが、いいチームづくりをがんばってもらいたいです。
返信する(No.1206217)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、岡本
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告