ああ (ID:YjFkMjl)
>>1206004

しげちゃんさんおはようございます。
ドラフトも日本シリーズも終わり後はワールドシリーズで今年のプロ野球は終わりですね。
自分は今年のカープは奨成と田村が台頭して新外国人がフィットすれば優勝を狙えると思っていました。
田村は今年は間に合いませんでしたが、奨成は期待に応え新外国人もなんとか及第点はいったかなと思いますが結果は出せませんでした。
やはりプロの世界は難しいですね。

さて、来年こそは今年終盤に頭角を現した高、辻、菊地等に大きく羽ばたいて貰って優勝してほしいです。
しげちゃんさんが仰るように自分も奨成には四番を担ってほしいです。
確かに選球眼や足の速さ、コンタクト能力等からトップバッターとして魅力がありますが、やはりポテンシャルを考えると四番で更にスケールの大きいバッターを目指してほしいし
今のカープでは最も四番に相応しい素材だと思います。
返信する(No.1206008)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

しげちゃん (ID:MjFmNTN)
>>1206008

ああさん、おはようございます。
ご返信ありがとうございます。
まずは、ああさんに謝らなければなりません。
ドラフトについて聞かれ立石が寄りによって阪神に行ったことから冷静さを失い70点と厳しい評価をしましたがトータルでは満点に近い良いドラフトだと思いました。すみません。

田村ですが奨成を覚醒へと導いた福地コーチの進言でフォームを矯正しています。「バットをムチのように使いたい」との事ですので持ち前の潜在能力で来季の覚醒に期待しています。

投手についてですが個人的にはおっしゃる通り、高、辻、または岡本の若手三本柱と菊地ハルン、更には新外国人先発投手の獲得による先発投手陣の充実かと思っています。問題は中継ぎ陣かと思いますので若手の台頭または新戦力の補強かと思います。

奨成ですが今季、負傷がなければ2桁本塁打は余裕で達成できたと思います。まだまだ伸び代は十分でボール球には、ほぼ手を出さず好球必打に徹していましたので私は4番を推します。ファンも期待感が強く喜ぶと思っています。4番で俊足は魅力です。ミスター赤ヘル、鈴木誠也に近ずけるように頑張って大活躍して欲しいですね。
返信する(No.1206009)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告