しげちゃん (ID:MjFmNTN)
Carp Diemさん、皆さんおはようございます。
ドラフトも終わりましたね。立石がよりによって阪神に行ったのは残念ですが1位で平川という今や珍しいスイッチヒッターで走攻守三拍子揃ったトリプルスリーを狙える選手を引き当てたのは嬉しいです。個人的には欲しかった選手でした。

また、2位でドラ1候補だった亜細亜大の斎藤を取れたのはラッキーでした。三振が取れる本格派だけに期待しています。

あまり選手達には詳しくはありませんがバランスの良い、いいドラフトだったと思っています。どの選手も縁あってカープに選ばれた伸び代のあるであろう選手達。カープの若鯉達に危機感を与えるような活躍をして欲しいですね。みんな頑張れ!
返信する(No.1205345)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1205345

しげちゃんさん、皆さん、おはようございます。
ドラフト会議が終わりましたね。結果的によいドラフトになったようでよかったです。平川はスイッチヒッターですか、スイッチヒッターのまま育ってくれるといいですね。

今回大型野手は平川のみ、でしょうか(平川はアベレージヒッター?)、そのあたりは現有戦力でやっていこうという判断か、現役ドラフトで打力ある野手を求めるのか、ですかね。いずれにしても田村を筆頭に若手選手がそろそろ頭角をあらわしてきてほしいところです。

斎藤投手も期待の投手なのですね、各選手とても楽しみです、頑張ってほしい。
返信する(No.1205348)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、岡本
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告