しげちゃん (ID:MjFmNTN)
名将、古葉竹識。
「古葉さんはどうしてベンチの隅っこに立っているのですか?」。

何故かと言うと、あの位置は投手の投げるストレート、スライダー、シュートなどの球種、打者の打球、野手の動きなど何でも見ることができたからなのです。

鉄拳制裁もたまにありました。私がそのような行動に出たのは、お金を払って球場に来ていただいているファンの方たちが納得するような野球を見せるためだからです。

今季、カープはお金をドブに捨てるような野球がどれだけあったことか。決して鉄拳制裁は肯定しないが常に選手達の動きに目をやり、お金を払って見に来ているファンの気持ちをもっと考えた試合をして欲しい。

返信する(No.1204982)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

でべら&◆OhhdCkd8QU (ID:ZmFkZDk)
>>1204982

古葉竹識さんは鉄拳制裁をしたり、不振の衣笠祥雄さんをスタメンから外したりして非情な面が強調されているが、後で話し合いきちんとケアをしている。

ある時、選手が契約更改で揉めていることを知ると、当時のオーナーの松田耕平オーナーに「もう少し上げてやってくれませんか」と直接裏交渉をした。

返信する(No.1204983)
⚾️好きな選手:安仁屋宗八さん、外木場義郎さん
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告