しげちゃん (ID:MjFmNTN)
Carp Diemさん、皆さんおはようございます。
ソフトバンク2年連続日本シリーズ進出おめでとうございます。MVPはモイネロ。日ハムは新庄監督の元、最後まで素晴らしい戦いをして良く頑張りました。いいチームですね。

カープでは佐々木がフェニックスリーグで打率364、本塁打はなく長打は二塁打3本で打球に角度をつけるためスイング時に腰を平行に回転させることを意識し長打力を付けるために打撃改造中。大盛も打撃フォームを磨いています。

辻はフェニックスリーグ西武戦で7回途中2失点で無四球でした。開幕一軍に向けて頑張って欲しいです。新加入の石井投手コーチの指導力にも期待しています。

ドラフト会議も近づいて来ました。補強ポイントはポジションに関係なくスラッガー、先発候補、比較的早く使える二遊間。立石を外したという前提では現状、1位斎藤(亜細亜大、投手)。2位エドポロケイン(大阪学院大、外野手)。3位投手。4位成瀬(NTT西日本、遊撃手)。どうなるかは分かりませんが良い結果になることを願います。
返信する(No.1204973)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1204973

しげちゃんさん、皆さん、おはようございます。関東は一気に寒くなりました。体調にお気をつけください。

昨晩もソフバン対日ハムはナイスゲームだったようですね。やはりよい投手がいるチームは強いですね、投手戦を制したソフトバンクの勝利。カープも来季、よい投手を引っ張ってこれるかどうかがカギになる気がします。

フェニックスリーグでは若手選手か活躍しているようですね。佐々木はホームランが見たいですが、ホームランを打てる打者の育成はここ何年もうまくいっていないので、自身で何かをつかみ取って欲しいです。辻はナイスピッチング見せてくれましたね。
返信する(No.1204976)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、岡本
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告