Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1204821

しげちゃんさん、皆さん、おはようございます。今日ももちろん出勤ですが、土曜や祝日は電車座れるので少し楽です。
少しも楽じゃないのはカープの選手たちでしょうね、心中穏やかではないでしょう、オレは今度どこのポジションやらされるんだろう、と。監督のいないロッカールームで、選手達は「また新しい守備位置だってよ、勘弁してよ、元々の守備位置さえまだしっかりしてないのに」とか愚痴ってるのではと想像します。

出場機会を増やすために他の守備位置をあてがう、というのはどのチームでもありますが、守備コロがキーワードになるくらい、これだけ多くの選手にそうさせているチームは見たことないです。本当に、何事も極端に振れますよね、新井さんのチームは…。

栗林も先発転向ですか。先発の本数増やすのも大事ですが、今季のように先発は完投目指せ!みたいな方向に振れてないかと心配しています。何度も書きますが、新井カープ1年目の2位を支えたのは充実した中継ぎ陣を作ったことですから。今季は中継ぎが手薄で、先発を引っ張り昨年より早い7月に失速したわけです。勝ちきれる試合増やすには、先発だけでなく中継ぎの枚数も重要です。

特に特定のコーチを、実際の業務をよく知らないので僕はどうこう言わないですが、ただ、同じコーチが20年もポストに座り続けられることに、40年も続く1人オーナー独裁体制がどんなものか見えてくると思います。どんな世界も権力は腐敗する、だから先人はその知恵として、首相や大統領に任期というものを設けたわけです。
返信する(No.1204827)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、岡本
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告