Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1204399

しげちゃんさん、おはようございます。奨成骨折の報には驚きましたが、さほどのものではなかったようでよかったです。この場合はわかりませんが、歯を折っても翌日に出たいという気概を重用する、骨折の坂倉を治る前から正捕手として、ケアせずに使い続ける、と、昭和のスポ根野球ですね。同じスポ根なら、プレーへの厳しさの方向にいってほしかったですが、ケガしても使うのはその時代の悪い側面が目立ちました。

そのコーチのことは、僕は役割をよく理解していないんですが、20年もやっていることから、まさに元さんのカープの、昭和スタイル護送船団方式の象徴のように思っています。低賃金だが長期安定雇用。今の経営にフィットした人材なのでしょう。
ただ、一般的にはそういう人が組織にいると、歴の長い人を重んじる日本社会では、その人の意見が幅を利かせるようになりがちです。そうはなってないといいんですが。

残念ながら元さんの経営は内向きなイメージで、収益が大きく上がらない中で受けた新型コロナの影響からも未だ抜けきれず、年収の高いコーチを雇える金を出したくないのかもしれませんね。まあ、そもそもその意思もないのかも知れませんが。カープは経営も含め、いろんな面で新しい風が必要に感じます。
返信する(No.1204403)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、岡本
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告