しげちゃん (ID:MjFmNTN)
Carp Diemさん、マチルダさん、皆さんおはようございます。昨日は奨成の右足首手術の記事にはびっくりしました。右足の内くるぶしの古い骨折で、骨片を取り除いたようです。来春のキャンプには間に合うらしいですが、無理させて試合に出させていたのではないかと疑ってしまいます。

マチルダさん初めファンが熱望している〇山コーチや他のコーチ陣の退団はなさそうです。今日からCSが始まります。個人的にはCSまでに発表がなければないと思っていました。(まだ、分かりませんが)。

変な打順の組み方や残塁の山を築き上げ、何ら作戦もない、ただ、打たせるだけの采配や勝った次の日にスタメンを替えてくる訳の分からないやり方でどれだけ負けたことか。

プロ野球選手は「歯が命」と言われるほどに、歯の健康がパフォーマンスに大きく影響します。二俣の歯が8本も飛んだ負傷にも関わらず試合に出した意味は何だったのか?

坂倉に焦らすような事を言って怪我が完治してないのにずっと酷暑の中でも出ずっぱりで壊してしまいました。又は投手陣を酷使して早くから大失速するような展開になり全く希望のない面白くない試合ばかり見せつけられました。5位という順位にも関わらず誰も責任を取らないこの体質では来季もファンは痛みを味わうでしょう。
返信する(No.1204399)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:3件

マチルダ (ID:NDBhM2F)
>>1204399

しげちゃんさん、おはようございます。

奨成の古傷の手術、1軍コーチ全員残留?
あり得ない事ばかりでビックリです😮

打撃コーチ歴21年のあの人が選手に教えられる
事は誰に何を言われようが、動じず責任すら
取らない【鋼のメンタル】
なぜ、これを絶好のチャンスに打てない
メンタルの弱い選手に伝授できんのじゃろう?

新井さんも(言葉足りず)と言ったものの
【来期以降もこの苦しみは続く】とは…。
上に立つ者のコメントでは無いですね😥
もっと前向きな事を言わんとイカンですね。

カープの首脳陣はオーナーの【飼い犬】の様で
能力に関係なく安さが売りで使われている様です。
来年もクソつまらない試合の連続でスタンドは
ガラガラ、閑古鳥が大量発生🐦️🐦️🐦️🐦️🐦️🐦️🐦️
【安物買いの銭失い】となるでしょう!
返信する(No.1204404)
⚾️好きな選手:堂林、中村奨、内田、佐藤啓、清水、黒原、ハーン

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1204399

しげちゃんさん、おはようございます。奨成骨折の報には驚きましたが、さほどのものではなかったようでよかったです。この場合はわかりませんが、歯を折っても翌日に出たいという気概を重用する、骨折の坂倉を治る前から正捕手として、ケアせずに使い続ける、と、昭和のスポ根野球ですね。同じスポ根なら、プレーへの厳しさの方向にいってほしかったですが、ケガしても使うのはその時代の悪い側面が目立ちました。

そのコーチのことは、僕は役割をよく理解していないんですが、20年もやっていることから、まさに元さんのカープの、昭和スタイル護送船団方式の象徴のように思っています。低賃金だが長期安定雇用。今の経営にフィットした人材なのでしょう。
ただ、一般的にはそういう人が組織にいると、歴の長い人を重んじる日本社会では、その人の意見が幅を利かせるようになりがちです。そうはなってないといいんですが。

残念ながら元さんの経営は内向きなイメージで、収益が大きく上がらない中で受けた新型コロナの影響からも未だ抜けきれず、年収の高いコーチを雇える金を出したくないのかもしれませんね。まあ、そもそもその意思もないのかも知れませんが。カープは経営も含め、いろんな面で新しい風が必要に感じます。
返信する(No.1204403)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、岡本

toku⚠️ (ID:N2M1NTE)
>>1204399

永川は有能なコーチでしょうか

現役のころも一軍定着してないし無駄なフォアボール無駄な失点ばっかりで実績もないのに一軍投手コーチですよ

勝ち方も知らないストレートも全く入らなかった永川が何故コーチになれるのか 朝山もそう

コーチはほとんど実績もない一軍に数えるほどしか出たことがない人が 朝山小窪永川ですよ
返信する(No.1204401)
⚾️好きな選手:新井監督 秋山選手 大瀬良投手 菊地選手 矢野選手

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告