しげちゃん (ID:MjFmNTN)
會澤が20年目のシーズンへ始動。
個人的には會澤はまだまだカープに必要な選手だと思っています。

以前もコメントしましたが會澤の人間性。昔、中田廉がボロボロに打たれて試合に負けた時、中田廉に「おい、飯行くぞ」と食事に誘った。

中田廉はボロカスに怒られると思って怯えていた。すると、會澤は言った。「体、大丈夫か?今日、俺なにもしてやれんでごめんな」と。それを聞いた中田廉はその場で号泣したという。

例え試合に出なくても會澤がいるだけでチームは引き締まる。自動アウト、鈍足、弱肩と言われようが私はこんなに優しい會澤を応援したい。頑張れ會澤!
返信する(No.1204329)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

しげちゃん (ID:MjFmNTN)
>>1204329

Carp Diemさん、皆さんおはようございます。昨日もコメントしましたが會澤が20年目のシーズンへ始動。入団会見へ「短ラン、ボンタン」姿で現れ周囲を驚かせた「水戸のヤンキー」は健在です。頑張って欲しいです。確か今年で38歳になるかと思います。

朗報としては、黒原がブルペン投球再開。左膝は「今のところ順調」で秋季キャンプへの参加は未定ですが本人はやる気満々のようです。黒原が開幕までに間に合い復帰したら中継ぎ陣も充実してきますので無理せず仕上げて欲しいです。

フェニックスリーグでは先発の斎藤が6回5失点自責3と散々です。未だに不思議なのがドラ1ででも獲得する価値があったのかそれとも指導が良くないのかが分かりません。高や辻が活躍しているだけにそれだけの素材ではなかったのかと思ってしまいます。

佐々木はフェニックスリーグで打率375とさすがドラ1の結果を出しています。来季は本塁打を打てるように長打力に磨きをかけてもらいたいです。

羽月は秋季キャンプは守備練習に重点を置くようです。今季は打率295で17盗塁だったので来季は1番バッターでの出場もありかも知れません。みんな頑張って欲しいです。
返信する(No.1204347)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告