タメ息ファン (ID:ZjU0OWZ)
新井の釈明会見、
「私の言葉足らずで、ちょっとみなさまにはご心配をかけたかもしれない」
「優勝を目標にやっていくのは当然のこと。そこに向かって、今シーズン以上に厳しい道のりになるかもしれないけど、絶対に頑張ります、優勝を目指します!
という気持ちだった。私の言葉足らずで心配をおかけして、この場を借りて謝りたい」・・だとか??
言葉足らずじゃなくて、
「来年こそは!〜〜」と、期待に胸膨らむような事を誓ってくれるのをファンは待ってるのに、逆に不安を煽るような事を言ってしまったからですよ!!
昨シーズンと全く同じ轍を踏んだとしか考えられないような「9月の悪夢」を、今シーズンもあんたに見せ付けられたのに「又、来年も同じくこの苦しい戦いが続くんかい?・・ええ加減にせえよ!!」
という意味でのブーイングでした!!
誤解招かんようなら、
聞き入ってるファンとすれば、こう言ってほしかった!
「今、チームは変革期にあります。変わろうとする時、また新しい力が生まれる時、必ず、苦しみが生じます。去年も今年もこの苦しみをイヤという程、味わいました。
しかし、来年は違います!!
この苦しみから得た成果を、来シーズンに生かして見せます!
絶対に頑張ります、優勝を目指します!」
この位の勢いで、「宣言」してほしかった。

返信する(No.1204306)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

辛。 (ID:ZWNmYjd)
>>1204306

そんな熱闘スピーチしてまた今年のようにファンをどん底に落とすのもひどい話だし、コーチも変わらずで「来年こそは!」宣言しても誰も期待しないだろうしw
しかしあの日の監督はファンにビビり散らかしていて非常に見苦しかったですよね。
返信する(No.1204315)
⚾️好きな選手:誠也
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告