>>1204278
Carp Diemさん、皆さんおはようございます。
ドミンゲス帰国。来季の去就は未定。きつい言い方ですがはっきり言っていらない。ベイスターズのケイやジャクソンのような投手を獲得するべく全力で動くべき。
フェニックスリーグではルーキー岡本が7回2失点と試合を作りました。4回まで1人の走者も出さず。これで来季は、高、辻、岡本と若手の3本柱に期待できます。
新井監督、エースと4番を育てます。理想は日本人との事。なにを今更。若い社会人から「理想の上司」と絶大な人気の新庄監督。デイリー。
「僕は育成が大好きなんで。育成して成長していく過程、それってものすごく僕の勉強になるから」。
「全然一軍の舞台も経験したことのない選手を僕のひと声で起用して、活躍してレギュラー年俸上がってという選手が今、12、3人いますよ。それは楽しさしかない」。
「フロントからしたら頭おかしいわ、こいつって思っていると思う。なんでこの大事な時に投げさせるって。それを許可してくれたファイターズのフロントには感謝しかない。それをOK出してもらえるように思考を変えさせたのは俺の力」。
新庄監督にあって新井監督にないもの、足りないもの、それは育成力、勝負勘、判断力等、山ほどある気がします。非難轟々の新井カープは来季に向けて幾多の課題を克服して行けるのだろうか。ファンはワクワクする勝ちにこだわる試合を望んでいます。