私的には今後どんなコーチ人事がなされるか?これによって新井さんを応援できるか?が決まります。
このままの一軍コーチスタッフで行こうというなら、ちょっと応援はできません。単純に見てて面白くないからです。
一人一人の選手にはとても興味があるので、応援したいですが、おそらく新井さんに対しては文句しか言わないと思います。と言うか現状もそんな感じですけどね。
1年目は良かったです。お通夜のような佐々岡さんから、太陽のような監督になりチームに活気が出たように見えました。
こんなことで勝てるのか?みたいなラッキーも多かったと思います。これもチームが活気づいたからかな?と思いましたが時間が経つにつれ、不可解な采配、頑固さなどが際立ってきました。
ここ2年間、さすが床田とか、やったね奨成など選手の称賛はしてきましたが、凄いな新井さん、ナイス新井さんと思ったことはほとんどありません。
新井さんが続投することを受け入れるかは、今後のコーチ人事をよく見てから決めたいと思います。あくまで新井さんを応援できるかの話で、カープを応援することに変わりはありません。