しげちゃん (ID:MjFmNTN)
>>1202609

Carp Diemさん、でべらさんへ。
皆さんおはようございます。
カープ松山と田中が退団らしいですね。
中国新聞より。
3連覇に貢献。現役続投を希望。
松山はNPBの球団を第1候補に、国内の独立リーグも視野に入れ、移籍球団を探す。田中はNPBでのプレーを希望している。

でべらさんが仰っていたようにマツダスタジアムでの最終戦、試合に出て引退セレモニーを盛大にして欲しいです。分かっていた事とは言え3連覇に貢献してくれた選手。寂しいです。特に松山の「俺やったよー」は印象的でした。

モンテロは新井監督が指導で癖克服へ。スイング修正に励んでいます。今日は東京ドームで巨人対中日があります。田中のまーくん対マラー。小園の首位打者獲得の為にも泉口が安打を打たないように願います。まだまだ戦力外や退団する選手が出てくるでしょうが縁あってカープに入団した選手達、今後が良い方向に行きますように!松山、田中、今までありがとう!
返信する(No.1202625)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1202625

しげちゃんさん、おはようございます。松山、田中退団ですか…。松山は1軍に上がれず、田中は1軍戦出て結果残せませんでしたからね、今季までか、と想像はしてましたが、いざ話が決まるとさみしいものです。

僕は若手には期待していますが、ベテラン選手でも実力が上であったり調子がよければれば出してほしいと思っています。ベテランが出たら、家族だひいきだ、もいう声があがりがちですが、最近の若手中心のオーダーをみると、攻守トータルでみてベテラン起用に目が向くのもわかる気がします。

二人とも現役続行を希望ですか、これは今のカープの選手達をみて、まだまたやれると感じてのことと推測します。二人とも新天地でがんばれ、とエールを送りたいですし、カープ若手選手は発奮して、力がついた姿を見せてほしいです。
返信する(No.1202648)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、岡本
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告