6人の登録抹消で、やっと痛みがやってきましたね…
この時期に競争が始まりました。残りの試合どんな痛みを伴うのか?
ただ、私はもう痛みに耐性ができてしまったので、痛いのは新井さんだけに思えます?
断腸の思いですか?新井さん。
坂倉くんの指ですが、そりゃあ不調だったでしょう。
ただ、坂倉くんの弱点はそれだけではない。リードはどうこう言えませんが、キャッチングに難ありだと思います。
その分打つのが坂倉キャッチャー起用の大前提かと思っていました。
それと、今シーズン私が一番ゾッとしたのは、二俣くんです。私も経験があるので、前歯の破断とか欠損、その後の手術とか考えると半年は療養したほうがいいのではないかと思いました。ケガのレベルが分からないので何ともですが、次の日から試合出場って狂気の沙汰に思えます。もし、歯科関係の方がここにいらっしゃったら、教えてほしいです。
先発投手のイニング数とかもそうですが、とにかくやることが怖いです。
憤りを感じると言うより、恐怖と狂気を感じるようになってきました。そして見るに堪えない。
守備打順を、コロコロ変えて小園に大負担かけたり。こんなんで小園がカープに残るわけない。小園を失うのは恐怖です。
なので、今年は試合途中で観戦をやめたことも多いです。
つまらないのもありますが、憤りを超えた恐怖を感じたのはここまで野球を見てきて初めてです。
新井さんは、いったん区切りをつけて、真剣に勉強して、5.6年後にコーチとして再始動してください、。