Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1196955

ちりめんさん、コメントをありがとうございます。CSに対してはいわゆる識者も一般の人もいろんな意見があると思います。そしておっしゃるとおり、思う通りにならないのが人生、セ・ラ・ヴィと言ったところでしょうか、僕自身も自宅でたまにぼやきながら、結局はCSの行方を見守っていたりします。

ご存じと思いますが、サッカーでは日本でも欧州の主要リーグでも、国内でリーグ戦と合わせてカップ戦が行われています。プロ野球とは建付けが違うので簡単ではないでしょうが、3部リーグ、4部リーグなど下位リーグのチームが1部リーグ相手に番狂わせをする、時には下位リーグのよい選手が、1部リーグに引き抜かれる、など、なかなか面白いな、と思っています。
チャンピオンズリーグのような取り組みもあればいいですが、硬式球の違いがあり、ちょっと難しいかもしれまさん。

プロ野球は選手、観戦者とも減りつつあると聞きます。新しい取り組みを入れていったほうが活性化につながると思いますので、何かが起こることを期待しつつ、まずは目前のペナントレースでカーブの活躍を期待します。

返信する(No.1196959)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、岡本
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告