しげちゃん (ID:MjFmNTN)
Carp Diemさん、暇人さん、皆さんおはようございます。昨日は夏場に弱い床田が無四球、6安打、1失点のナイスピッチングで完投しカープ完勝で嬉しいです。これで3位ベイとは2ゲーム差。私はまだまだ諦めません。是非ともCSに行って欲しいです。大好きなカープの試合が少しでも長く観たいだけです。

完投してくれたおかげで手薄な中継ぎ陣も使わないですみました。これはデカイと思っています。奨成のチャンスメイクとタイムリーは素晴らしい。ボール球を振らず左前、右前と広角に打てるようになりましたね。

モンテロのタイムリー2塁打、末包の犠飛、トドメの菊池のタイムリー2塁打が大きかったです。2失策の佐々木は守備での課題を克服して打撃でも頑張って欲しいです。

今日は大瀬良対森田。會澤とのバッテリーでしょうか?森田は常廣と同期のドラ2の投手。打たせて取るスタイルですが四死球も多い傾向があります。カープ打線はボール球を見極め好球必打で機動力を使って動揺させて打ち崩してもらいたいです。

大瀬良がどこまで投げられるか分かりませんがナイスピッチングを期待しています。みんな頑張れ!頑張れカープ!

尚、私事ですが今日は病院に行ってきます。入院になるか日帰りかは分かりませんが良い結果が出て、また、カープを全力応援したいと思います。
返信する(No.1181606)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

でべら&◆OhhdCkd8QU (ID:ZmFkZDk)
>>1181606

しげちゃんさんへ
おはようございます。
私は毎年2月に1泊2日で大腸の検査入院しています。
小さいポリープならその場で取れます。
今は不安でしょうが結果が分かれば、モヤモヤが消えます。
カープの応援も思い切り出来ます。
頑張れしげちゃんさん&「GAAP」
返信する(No.1181610)
⚾️好きな選手:安仁屋宗八さん、外木場義郎さん

暇人◇lnkYxlAbaw (ID:MDkxYjI)
>>1181606

しげちゃんさんおはようございます😃
今日の相手投手は森田。

四球数は確かに多いですね。
また、前回のヤクルト戦で4回6失点で途中降板してます。
その際の、ヤクルトは村上、岩田以外右打者を7人並べている(でも対右被打率は.149)

とヤクルトが左右病ですが、攻略してますw
まぁ、元々ここ最近のカープ打線はどちらにしても
奨成、ファビアン、モンテロ、末包、佐々木泰が固定ですから【右打者】中心に組むでしょう。

あとは、森田くんの制球をどう崩すか?がポイントになると思います。
恐らく、抜け球が多くヤクルトに対して【好球必打】されて集中打を貰ったのだと思いますので。

広島の先発は大瀬良!
今日に関しては、會澤とのバッテリーを押します。
てか、出番が無さすぎる。
坂倉は、なんか試合前の練習では打撃練習を少なめにして石原バッテリーコーチ、藤井ヘッドから
【守備練】中心にやってるそうなので、一度間を持たせても良いのでは?
どのみち、高、森とは組んでもらわないと行けないし、打撃の状態もあげないといけませんし。
試合前の練習に集中して、早めの復調が必要。

ガンバレ坂倉!
返信する(No.1181608)

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告