アストロロボSASA (ID:NGU5YmI)
昨日の新井さんのコメント
基本打順は変えないけど、まだ決まっていない。
ということから考えると、やはり次の日のミーティングまでにコーチが打順を決めているということでしょうか?
それとも翌日の監督コーチのミーティングで決めてるのかな?少なくとも監督独断ではないですね。そりゃそうか。

坂倉くんの問題はいくつかの時点での論点があり

新井さんが坂倉捕手専念にした時点での評価
今季の今の時点での評価
来季以降どうするかの希望

今の時点では捕手坂倉一択なのは間違いないと思います。

坂倉は指を骨折して開幕に間に合いませんでましたが、石原も有鉤骨の除去手術を1月末に受けていて、キャンプでもバッティングはできず、ただ開幕には間に合わせないといけないという厳しい状況であったと思います。
開幕後はやはりバッティングの調子が上がらず。
坂倉復帰後は二軍で試合に出て打席に立ちたいところでしたが、それもできずここまで来てしまった感じですね。
今の石原をコンスタントに使うのは難しいです。
本当は坂倉復帰後には磯村をサブにして、石原には二軍でバッティングを見直して欲しかったですがやらなかったですね。

ということで、坂倉しか正捕手になり得る選手がいなくて、スローイングが悪かろうが疲れていようが、バッティングが不調だろうが使わざるを得ない。

もう少し上手くマネジメントできたのではないかと感じています。

返信する(No.1177097)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告