Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1158025

しげちゃんさん、おはようございます。
今日はようやく休みが取れ、家でいます。とはいえ、Teamsという仕事のチャット機能で、いつ連絡が来るかわかりません。
気の休まらない世の中になりました。

今日から阪神戦、床田が先発ですね。
床田もさすがに疲れが出ていて、このところ2,3失点しています。
というよりも、昨年が異常だっただけで、通常これくらいの時期になると投手が疲れ、
打者が投手に慣れてきて、それくらいの点を取る、とられるが多くなってくると思います。
つまり、投手が打たれても、打ち勝つ、守り勝つ野球が必要な割合が増えてきます。

そういう意味でも、つながりある、得点力の上がる打順を見出すことはとても重要だと思います。
特に、上位打線はしっかり決めてもらいたいです、足でかき回すのか、強打者が打ってつなげていくのか。
それ以降の打順の選手の役割も変わってきます。
とにかく決めたことを続けないと選手も慣れないので、まずは続けてほしいです。

投手は、先発に高を回すなど、苦しい投手陣のやり繰りをしているよう感じます。
しっかり課題をもたせ、育成につなげられるとよいのですが。
編成の責任と思いますが、補強もトレードもうまくいかなかったようなので、現有戦力でなんとかするしかない。
昨年に続き、苦しい状況とならないよう、現場は知恵を絞るしかないですね。

まずは阪神3連戦、雰囲気を変えられるよう、監督コーチ、選手一同がんばってください。
返信する(No.1158037)
⚾️好きな選手:北別府、津田、大野、栗林、岡本
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告