Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1155247

おはようございます。しげちゃんさんオールスターご覧になったのですね、森浦のチェンジアップは話題になってましたね〜、これは後ででもじっくりみたいてす。連投による疲れさえなければ、これくらいやれる、ということだと感じます。まあ、相手打者も一発狙いで来ていたとは思いますが。

お祭りなので、新庄監督くらい楽しませよう精神でいいと思います。少し前には九里とラオウ杉本との乱闘かと思いきや抱擁、も面白かったです。モイネロの右投げのように、矢野の投手やファビアンのキャッチャーもいいですね。

NPBに誹謗中傷対策を徹底させるのは、選手保護のため当たり前のことでむしろ遅いと思っています。昔は球場でヤジをきく状態で、それだけでも門田のような大選手でもうつに苦しんでました。今は24時間中傷されますからね。最近のカーブの選手たちの暗さ、理由の一つは誹謗中傷にもあると思っています。

言論の自由とはいえ、例えばこの掲示板のように禁止をして個々の良心に委ねてもダメだとしたら、選手保護のため取締りの方向にいくのはやむ無し、と思っています。飲酒運転のように厳罰化に進むかもですね。蛇足ですがシンガポールでは軽犯罪でも顔出しで新聞に載るし、窃盗は鞭打ちの刑です。そこまでやったらぐんと減るでしょうね。
返信する(No.1155256)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、で岡本
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告