たーくん (ID:MmZmNTF)
>>1149124

坂倉の捕手固定はあり得ない。
坂倉に捕手の適正は皆無。それを見極められない監督やコーチに指導者の資格無し。
野球の要は捕手、強いチーム捕手に肩は弱い、コントロールない、キャッチングもへたくそ。リード能力は判断不能、鈍足、ホームランも大して打てない。
レギュラー捕手には不適任。
捕手の打撃能力はオマケ位に考え、その他を優先すべき。

小園はカープの宝、打順、守備位置を固定して使うべき。

矢野を守備だけでは使えないなら、2軍で鍛え直せ。基礎体力がないから、力強いバッティングできない。

中村、大盛、末包、等々をどうしたいのか?

全てにおいて新井がブレブレで迷いまくっている。君には監督業が一番向いていないのでわ。君が批判されて辞めるのは構わないが、あなたの迷いによって、選手の価値が落ちるのは選手がかわいそうです。

未来の鈴木誠也、前田健太、を潰してる。今日の負けよりもっと大事なものを喪っていることが一番のあなたの罪ですよ。
返信する(No.1149135)
⚾️好きな選手:大谷翔平
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

アストロロボSASA (ID:NGU5YmI)
>>1149135

私も坂倉は捕手を辞めるべきと思います。
これについては佐々岡さんの評価を支持していました。
決定的なのは新井さんによる捕手専念宣言です。
これについては、新井さんが責任を持って対処すべきと思います。
私は坂倉のバッティングセンスは素晴らしいと思っています。昨年のオールスター明けのバッティングは、本当の強打者にしかできない無双ぶりでした。阿部慎之助や金本のような無双ぶりです。
あれが坂倉の能力だと思っています。かつては、そういう能力を見抜いて大打者に育て上げる名伯楽がいましたが、残念ながら坂倉は、脳筋監督に出会ってしまった。
残念でなりません。

この3年目の坂倉の打撃能力開花できなかったとともに、甲斐くんも認める才能の持ち主、石原を育てることもできなかった。
ふたりともいい選手だと思うのですがね。

今シーズンは捕手坂倉を外せる布陣ではないと思います。
断腸の思いで捕手坂倉を見続けるつもりです。
悲しいです。
返信する(No.1149138)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告