カープ錦 (ID:MWViODQ)
中日のあのキャッチャー、何と言う苗字だっけ?イシイ(石伊)ルーキーだよね。
打撃、リード、強肩。いい選手を獲得したね。相手球団の選手を褒めても仕方ないけど...

坂倉は、はっきり言って、石伊に比べ打撃こそ上回っているものの、リード、強肩では負けているね...
坂倉自身は、正捕手にこだわっているが、ちょっと無理かも?
石原を正捕手として育て、坂倉はファーストでモンテロと併用するって案はいかがでしょうか?
残り試合は、守備、走塁を強化し、本来の機動力野球を期待したいが...
視界の狭い新井監督では無理でしょうが...
返信する(No.1144919)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

アストロロボSASA (ID:NGU5YmI)
>>1144919

石伊くんはたしかにディフェンス面で良いキャッチャーです。ドラフトの時にも注目していましたが、4位指名という評価でした。野口くんや印出くんよりスローイング動作も肩もいい選手だと思います。
私はカープについては、石原がいましたので、坂倉くんファーストのために、身体とキャプテンシーの強い印出くん推しでした。印出くんは獲得しておいてほしかった。

石原くんは、本来石伊くんに負ける選手ではないと思いますが、カープでは経験を積むことができませんでした。
もう正捕手として育てるには遅いかもしれませんが、第二捕手として活躍してほしいと思っています。

佐々岡さん時代の會澤さん重用から始まり、坂倉くんの捕手専念は、痛かったです。その間は下位育成で捕手を取りましたが、やはり相当頑張って育成しないといけないレベル。
奨成がもうちょっと真面目にやってくれていたら良かったです。

坂倉くんの捕手専念はいつかは辞めなくてはいけないと思います。その時の正捕手は、誰になるのでしょうかね?

ちなみに石原くんは子供の頃から肩は強くないそうです。
そこをカバーしてプロの他の選手からも認められるものを持っています。石原の強みはそこにあると思います。技術の習得力。
だからこそ、経験を積ませたかった。
返信する(No.1144923)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告