>>1144900
あの場面で、代打に関して矢野に伝えてあったかによりますが、私も2年前の終盤に矢野には心底がっかりさせられた同じような場面がありました。高めストレートに全く手が出ないことが続いていた時です。
たしか負けている場面試合のチャンスの場面、矢野くんは8番、ピッチャーは誰だか忘れましたが、その前の打席もストレートに手も足も出ない。
その時にセフティーバンドをやったんです。見るからに負け顔で。そしてその後見事に三振。
私はその時この掲示板に、そんな情けないことするなら打席に立つな!やめちまえ!と暴言を吐きました。
心底腹が立ちました。
でも、その次の年、おそらく相当バットを振り込んだであろう矢野くんは、少しづつですが、速いストレートを克服していきました。
でも、本質のところで、追い込まれ続けると逃げたくなる弱い部分があるのかなと思います。
それが矢野の弱さなのかな?と思います。
でもそこを津田さんではありませんが、弱気は最大の敵として、日本を代表するショートに育ってほしいです。
私は矢野くん大好きです。