紅鯉 (ID:OWJlYWE)
9連戦では4勝4敗ですが、過酷な試合日程はその前の4/25から始まっていて、浜スタ、東京D、マツダ、神宮、浜スタと5カードあって、ホームは1カードのみ。アウェイが多い15戦を5割でも十分と思っていましたが、4勝7敗です。やはりカープにとってアウェイは鬼門です。そりゃそうですよね、関東にいれば、東京Dもハマスタも神宮も自宅で安らげて、寛げて、準備できるんですからね。
遠征では慣れないホテルやベッドで家族とも会えず、リフレッシュできずです。カープの選手そんな中で戦っているのだから、益々応援したくなります。私は関東在住ですが関東チームにアウェイで負けてほしくないと思います。
そして4週末続けて、横浜、阪神、横浜、阪神と謎のカード。今、打線に勢いのある阪神と先発投手力では厄介な横浜、交流戦前に週末をどう乗り切れるかが鍵でしょう。幸い週末は表ローテです。森下、床田で先に勝ち越しできたら理想ですが、3タテ返しされた横浜は、バウアー、平良、東でしょう。バウアーはナックルカーブの対策をどうしていくのか、やり返しを期待したいです。平良は打ち崩してくれるでしょう。東はまた右打者を並べるのかな。
明日からの戦いもたのしみですね。
返信する(No.1079975)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る