しげちゃん (ID:MjFmNTN)
>>1079908
Carp Diemさん、おはようございます。
いや〜昨日は感動しました。めちゃくちゃ嬉しいです。この勝ちはとてつもなく大きいです。巨人と阪神に1ゲーム差。横浜も負けたのが良かったです。中国新聞ニュースです。

堂林、9回勝ち越し弾。初球だった。広島ファンが声をからす左翼席へ。「なんとかしたかった。勝ちにつながって良かった」。

7回に代打で出場し、四球。次の打席では大胆な1振りを見せた。今季無失点だった石山の高めの変化球を強振。「ゾーンにきたら振ろうと思っていた。ファウルになるな、と思ったことぐらいしか覚えていない」。

菊池、守備の男の大きな一発。今季第1号。それは守備で生きる選手が記録した入団以来14年連続の本塁打だった。

栗林、5セーブ目を挙げ「勝ち試合で投げさせてもらっているので、どの試合も関係ない。サクのリードのおかげ」と感謝した。

新井監督語録。
9回、本塁打を放った堂林と菊池をたたえる。「堂林はもう最高のホームランだったね。菊池もね」。

2ー2の7回の勝ち越し機は磯村、堂林の順で代打攻勢を仕掛ける「磯村の場面は1死1、3塁だったでしょ。なんとかコンタクトしてくれという意味で先に磯村をいきました」。みんなが騒いでいた起用の理由です。

6回2失点の大瀬良について「しっかりゲームをつくってくれた」。

7連敗の後、4連勝と盛り返す「ビジターでこういう勝ち方ができるというのは、徐々に力がついてきているのかな」との事です。明日からも全員野球で頑張れカープ!
返信する(No.1079934)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る