紅鯉 (ID:OWJlYWE)
意外性のあるとても貴重な勝ち越しホームランでした。まさか菊池も続くなんて、2打席連続見逃し三振はなんだったのでしょう。
石山が投げた後の残りの投手を見れば、延長はカープが有利、しかし狭い神宮は1発は怖いと思っていたら、堂林と菊池に出るなんて、全く予想外でした。
カープのサードを守る人がいない課題は長年続いていて、堂林に期待していた人が多かった。打撃も守備も安定してなく、良い年があっても次の年は続かない。期待しても裏切られる。これが堂林なのかな。
堂林のエラーから始まった連敗を払拭できたなら良かったと思う。失敗は誰でもあるから、やり返すことが大切。先制しても追いつかれ、勝ち越してもまた追いつかれ、モヤモヤしていたのをスッキリさせてくれて、ありがとう。9連戦を5割で終えたのは大きかった。
栗林がピッチングを取り戻した内容であったのも大きい。低めにフォークが決まり、空振りが取れていた。守備でも躍動していた。やはり、術後明けで調整が足りなかったのか、捕手坂倉が良かったのか、理由は分からないけど、昨日の1勝はとても大きい。
4週続く週末の横浜、阪神戦、やり難い両チームだけど表ローテでしっかりと勝ちを増やしていって欲しい。交流戦に入る前の大事な戦いになるだろう。
返信する(No.1079928)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る