>>1048898
しげちゃんさん、おはようございます。
昨晩はあっけない試合でしたね。小川はある意味ノムスケのような投手で、速球は速くないけど球速があまり変わらない変化球を数種類持っていて、コントロールいい日は捉えづらいと思います。それにしても、カープ打線は工夫がありませんでしたね。
中国新聞ニュースをありがとうございます。
投手陣はしっかり抑えているなかで、特に岡本は0点三者凡退でビシッと締めましたね。まださほど緊張感ある場面では投げていないものの、安定感を感じます。マウンド度胸もありそうなので、これから勝ちパターンに加われるよう信頼を勝ち取ってほしいです。
二俣は、昨晩普通にはプレーしていましたが、普通に考えればアドレナリンが出ていただけで、本来ならしっかり休むべきところでした。まあ、何としてもレギュラーの座を奪い取られたくない、という強い思いなんでしょうけどね。まあ、僕が監督コーチなら、なだめて休ませますね。
今日は森下の好投と、打線の奮起がみたいです。粘って投手を疲れさせ打ち崩す。しっかり粘れる打線をみたいです。今日は勝つぞ、カープ!