>>1042295
しげちゃんさん、おはようございます。
中国新聞ニュースをありがとうございます。
ファビアンの第一号、いいですね〜、調子が上向いている感がありますね。ゆのゆのさんも書かれていた通り、ファンの熱い声援がファビアンの背中を押しているようですね。
本人はまだまだ納得していないようですが、引き続き日本の野球に合った自分自身のスイングを追求しながら、好打を打ち続いてほしいです。
森はまさに粘りの投球でしたし、やはりランナーを背負っても失点しなかったところも大きなポイントですよね。新井監督も評していましたが、球速も昨年より上がったようにも感じましたし、制球も上がって、いよいよ開幕ローテにふさわしい投手になってきたように思います。いい投手が多いので引き続き競争ですが、森にはシーズン通してローテを守り通してほしいです。
小園はさすがのバッティングが戻ってきましたね。守備練習にさらに取り組んで、エラーを減らしていってほしいです。
僕の中では一、三、遊の選手は頭の中で決まりましたが、二の選手で迷いがあります。菊池がそれでも第一候補ではありますが、最後まで各選手争ってほしいです。