>>1042029
しげちゃんさん、おはようございます。
昨日も長打が出て投手がしっかり抑える試合でした。
オープン戦とはいえ、カープファンが観たかった試合でしたね。
中国新聞ニュースをありがとうございます。
また、ありがとうございます、徳島県の星、城南高校の星が、これほど実力をみせるとは、おそらく我々ファンはおろかカープ首脳陣にとっても今季一番の驚きでしょう。昨日はチェンジアップ中心に試したようですね。ツーシームはあまり分析されないよう、いまは投げ控えるのも手がもしれません。シーズンに入っても良い投球を見せてほしいてす。
森下も、いい仕上がりを見せてくれていますね。少し球数が増えるのもシーズン中にもよくあることなので、その状況に慣れる意味でもよかったのではないかと思います。ここまで森下、床田と開幕から期待ができそうな投球ですね。大瀬良もしっかり合わせてくると思います。
林は2戦連続ですね〜、松山を継ぐのは林か、と期待している自分がいます。今後も長打でも魅力を見せてほしいです。田村はまさか骨折していたとは…、ですし、骨折しても続けるのは危険な賭けでしたが、うまくいって結果を出しはじめた現状にホッとしています。この頑張りが報われることを強く願います。
栗林は、なんだかすごい栗林が戻ってきている気がしています。今季は鬼神のような栗林が、最終回を完全に締める姿が見られるかも、ですね!