点線面 (ID:ZGY5NmR)
カープファンの皆さん、おはようございます。m(__)m

今日3月11日は、14年前大災害となった東日本大震災が発生した日です。それに加え、この度岩手県では山火事が発生し、この世は神も仏も無い(自然災害には勝てない)ことを実感しております。亡くなられた方々の御冥福をお祈りするとともに被災された方々の御心痛お察し申し上げます。・・・今朝民放でドジャースの佐々木投手(岩手県出身)が震災の辛い思い等を語っていましたが・・・

・・・当日地震発生前、不思議な出来事がありました。信じる信じないはご自由ですが、私の職場は広島市内の某調理センターでカレー等を製造する大釜(旧式)の攪拌機を吊すワイヤーロープ(切れる二・三日前に新く交換したばかり)がプツッと音を立てて切れました。・・・何か嫌な予感がしました。(その時間は地震が発生する数分前の出来事です。)・・・その他、私の職場は不思議な出来事が数件発生しています。?!?

それから、昨日〜腹立たしい内容(言論の自由を履き違えた)の投稿があり不愉快な思いをしています。何方かも投稿(誹謗中傷の罰則等々)されていましたが、カープ板を荒らさないで頂きたいし掲示板の管理人は速やかに警告or削除処理願いたい。!!!

カープの話題から外れ失礼しました。m(__)m
返信する(No.1041482)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

しげちゃん (ID:MjFmNTN)
>>1041482

点線面さん、おはようございます。
まずは、震災で犠牲になられた方々にお悔やみ申し上げます。

不思議な現象は本当にありますね。私は高校生の時、友達だった野球部のエースが遠征先で突然亡くなり、通夜に行こうか迷ったあげく行かずに2段ベットの下で思い出に浸っていました。(2段ベットの上は無人)。

そうしていると誰もいないベットの上に置いていたギターの弦が何回も弾く音がしました。その話を後日したら野球部の人が顔面蒼白であいつは最近ギターを習い始めたと言われました。何かを訴えていたのかも知れません。カープから外れてすみません。

返信する(No.1041483)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る