Carp Diem◆ivmL4IXGHc (ID:ZDY2NWZ)
>>1038260

にしき鯉さん、これ、私も同意見です。

日本代表に選ばれるのは誉高いこととは思いますが、3月のシーズン前であり、
また投げる公式球が違うことから、一度代表戦用のボールに体をあわせて、
終わったらすぐプロ野球用のボールに合わせるというのが負担になります。

おっしゃる通り、シーズンに入る約1か月前にベストの状態にすることも、シーズン通してのスタミナの面で不安に感じます。
特に今季は、森下自身が狙っている開幕投手のこともありますので、僕はできれば辞退してほしいな、と思っています。
返信する(No.1038268)
⚾️好きな選手:北別府、津田、大野、栗林
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

にしき鯉 (ID:MWIxOTk)
>>1038268

Carp Diemさん、自分が思っていることを全て投稿していただきました。

WBCは、誠也しかり、栗林しかり、怪我してリタイヤするので、カープにとってあまり良いイメージはないです。😂

井端監督もプレミアで優勝逃し、練習試合でも結果を残さないといけないので、お願いしてでも主力級を選出したいところが本音だと思います(笑)。多分、小園、坂倉も候補に入ってくると思います(笑)。

とにかく、カープの選手は優勝に専念して欲しいです。
返信する(No.1038272)
⚾️好きな選手:田村選手
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る