にしき鯉 (ID:MWIxOTk)
全国カープファンの皆さま、おはようございます。

今日は、恒例の⁉️他球団キャンプ前の戦力分析を行いたいと思います。

先ずは、昨年リーグ覇者🐰編です。

先発は、戸郷、グリフィン、山崎が中心で残りは大したことありません。

中継ぎ・抑えは、バルドナード、大勢、マルティネスで7,8,9回は厳しいです(笑)。

捕手は、甲斐が中心かと思いますが、甲斐キャノン含めて、特段意識する必要はありません。既にピークは過ぎてます。

内野手は、坂本、吉川、岡本が中心ですが、坂本の高齢化、ショートは大したことありません。岡本が来季メジャー挑戦となれば、外野手転向もありますので、ファーストは大城になるかと思います。

外野手は、○、ヘルナンデス、キャベッジが中心ですが、キャベツかキャベジンか知りませんが戦力が未知数ですので、岡本の参入もありかと思います。

結論としては、他球団の戦力減のための補強を行っているだけで、実質的な補強ではありません。

よって、カープ優勝です。✌️
返信する(No.1037940)
⚾️好きな選手:田村選手
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

しげちゃん (ID:MjFmNTN)
>>1037940

にしき鯉さん、おはようございます。
アンチ巨人の戦力分析ありがとうございます。
今季のカープは投手陣と野手陣の戦力は新外国人選手の加入もあり、昨季よりかなり厚いと思っています。
小園は長打力にも磨きをかけていますので、大成長した坂倉、矢野と共にエグい打撃に期待しています。

得点力はアップすると勝手に予測しています。常廣には新人王を取って欲しいし、それだけの実力はあると確信しています。秋山選手にはリードオフマンとしてチームを引っ張って行って欲しいです。私も「カープ優勝宣言」をします。みんな頑張れ!頑張れカープ!開幕が待ち遠しいです。
返信する(No.1037942)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る