しげちゃん (ID:MjFmNTN)
>>1037337

ああさん、こんばんは。
ご返信ありがとうございます。
今回金銭になりましたがカープファンの中でも賛否両論ありますね。個人的には伸び代のある若手の投手か実績のある山岡を獲得して欲しかったですがオリックスが上手くプロテクトを作ったかも知れません。山岡はいなかったと思います。個人的には誰を獲得するか妄想して楽しみだっただけに残念ではあります。

ですので客観的に集英社オンライン編集部の考えをコメントします。何故広島は人的補償でなく金銭にしたのか?育成選手や助っ人外国人のために支配下枠を空けておくことを優先している。即戦力の補強がなくても、現有戦力で昨年以上のチームを作れる自信があるのでは。

今回金銭を選択したことで、就任3年目を背水の陣で挑む新井監督と広島の今季への本気度が見える。そもそも9月の大失速がなければ優勝していたほどチームの地力はあるので今季の広島は強いはず。との見解です。
皆さんがどう思われるかは分かりませんが決まってしまったことなので獲得に動く外国人投手の活躍を期待するしかありません。私は常廣が新人王を取ると期待しています。スズケンも楽しみです。常廣が新人王を獲得したら優勝です。金銭になったのは変えられませんので常廣等の若鯉達に期待しましょう!
返信する(No.1037339)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
広島編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る