しげちゃん (ID:MjFmNTN)
>>1037292

にしき鯉さん、おはようございます。
中国新聞ニュースでは鈴木球団本部長は「リストにはいい選手はいたが、より良い外国人を取る枠にする判断をした」と説明。

球団は7月末までに外国人投手を新たに獲得する方針でいる。育成選手の昇格も見込む。上限が70人の支配下登録は現在68人で2枠を残す決断をした。

新井監督からは「フロントの方針に任せます」と伝えられたていう。今後は米大リーグの状況を注視し、調査を進めていく。との事ですよ。
返信する(No.1037296)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
広島編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

にしき鯉 (ID:MWIxOTk)
>>1037296

しげちゃんさん、おはようございます。

申し訳ないですけど、自分は、人間的に出来てないので、球団信用はゼロです。

昨年、早々にW助っ人が戦力外になり、ファンがあれだけ追加要望したにもかかわらず、最後まで補強しませんでした。

補強して結果的にダメだったとしても、球団がやる気を示していれば、投手陣は、もう少し頑張ろうとなっていたかもです。

優勝するには、球団、現場、ファンが1つにならないとダメです。去年は、球団方針、監督采配に対しファンが次第に離れていきました。気持ち的に最後まで優勝して欲しいとの望みはありましたが、一度離れるとなかなか戻りません。

2月1日で、球団、現場との信頼関係はリセットされますが、応援は最後まで続けます。ただ、イチローさんも今後取り組みたいことは、なめた大人を叱るとおっしゃってましたが、ファンをなめた球団は、どんどん叱ります(笑)。
返信する(No.1037302)
⚾️好きな選手:田村選手
広島編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る