にしき鯉 (ID:MWIxOTk)
高校野球、DH、7回制等を検討するとのこと⁉️。

ちょっと、おかしくないか⁉️。

DHは、大谷ルールが出来たので、個人的には反対ですが、百歩譲ります😂。

でも7回は、絶対に譲りません。

高校で7回しか投げない投手がプロで大丈夫?分業が進めば、先発は5回までで🆗✌️⁉️

高校野球の改革は、もっと他にもたくさんやるべきことはあります。

何かおかしな方向に行ってません⁉️ご意見番上原さんも⁉️でした。

NPB、コミッショナー以外でもっと声を上げろ💢😠💢。
返信する(No.1037083)
⚾️好きな選手:田村選手
広島編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

でべら&◇OhhdCkd8QU (ID:ZmFkZDk)
>>1037083

高校野球のリプレー検証について高校野球連盟の見解

映像を撮影する設備について、甲子園球場で行われる春の選抜大会と夏の全国選手権大会、各地で行われる夏の49の地方大会決勝は導入が可能であると確認しているという。地方大会の全試合で導入するのは難しいとし、「まず甲子園だけやるという考え方もある」と持論を述べた。

@ 何故、高校野球だけ騒がれる?大学、実業団にはリプレー検証は無い。

A 「高校野球は教育の一貫」
プロでは無い

B 審判はアマチュアで僅かな交通費、食事代、手当でしている、

C 導入するなら甲子園だけでしょう、

持論
はっきり言って不要、反対
高校野球の審判に白黒はっきりわかる責任を負わすのは、気の毒です。審判は「手弁当」

判定に泣くケースもありますが、それもアマチュアスポーツ。
高校野球だけ特別扱いするな。

以上で私は反対派です。

追加
DH制も反対、打って走って守るもの
7回制もイチロー氏、松井秀喜氏も反対している、
8、9回のドラマが無くなって試合が変わってしまうと

高野連は導入するなら早くても2026年春からと見解を示しています。
返信する(No.1037086)
⚾️好きな選手:安仁屋宗八さん、外木場義郎さん

しげちゃん (ID:MjFmNTN)
>>1037083

にしき鯉さん、こんにちは。
7イニング制について。色んな意見があると思いますが。ベイスボールキングより、名将の受け止め方。

大阪桐蔭の西谷監督は「私個人としては9回やって欲しいです。野球は9回だと思う。8、9回はすごく大事。7〜9回に強いチームをつくろうと僕達は言っている。勝っていれば最後まで勝ちたい。劣勢なら最後にひっくり返したい。そこには色々な強い思いがあると思います」。

明徳義塾の馬渕監督は「みんな平等、公平に最低でも3打席立てるということで9回制ができたと聞いたことがある。7回制なら3打席は3番までしか立てないかもしれない。高校3年間練習してきて2打席で終わるのはかわいそうな気がしますけどね」と言っています。

名将の意見は一致して9回制を推奨していますね。どうなる高校野球?
返信する(No.1037084)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員

🔙TOPに戻る