暇人◇lnkYxlAbaw (ID:MDkxYjI)
9月の失速についてこれまでここでも、Youtube、ニュース、新聞などなど様々な形で論争をしてきましたが、自分なりにまとめてみようと思う。

@8、9月の移動距離
A8月末の台風によって広島(ホーム)に帰る手段が
電車➕高速バスになり疲労蓄積(優良な睡眠の不足という点でもかなりマイナス)

B台風後にあたる相手が横浜(ハマスタ)だったが横浜サイドはその際雨天中止を挟んで 5連休のタイミング、9月3日の前日にキャプテン牧がフロントに直談判し「全体ミーティング」を断行!!!
この時点でベイス的に「バキバキ」な状態。アドレナリンでまくっている状態。

これがでかい!と秋山も言っていました。
結果、「?」というような敗戦を3度引き起こす。
カープ全体に不協和音が鳴り始めた頃。
「失速の起点」となるには十分な試合。

C酷暑←コレはマジで何とかせなダメ🙅何ならお客さんの命にも関わる案件。明らかハンデ。

D投手陣のバタつき、バテ!特に森下の軸足の膝にグラつきがあったのは明らか。

Eクソ貧打。Dを引き起こす要因で貧打であるが故に無理にギアをトップに上げる事多数。

F焦り
これも秋山が言っていたが、「一点取られたら取り返せない」意識が強く浸透しており守備陣にも影響する。鉄壁を引いていた二遊間、矢野、菊池の度々の失策を引き起こした要因!ここで、両翼をもがれた印象がある。

Gとどめに「栗林の暴走」を引き起こしてしまう。

返信する(No.1037066)
広島編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

暇人◆lnkYxlAbaw (ID:MDkxYjI)
>>1037066

9月の失速を少しだけ緩和する方法が実は一つだけある!
それは、「チーム力」!!!
ベイスで該当する選手を挙げると
キャプテンの牧、ムードメーカーの牧と桑原のような存在。

9月の失速中、度々自分もここで指摘したがとにかくベンチ全体がお通夜ムード全開で個人的に「ブチギレ」案件でしたね。
途中、起点をきかして磯村をあげたが
「時、既に遅し!」
ファームから調達する以前に誰かしら、チームの空気を変えれるリーダー制を発揮する選手、ベンチから声を出して士気を鼓舞する選手、コーチが入れば
結果は違ったはず!!!

新春にやってたゴルフの番組でFUJIWARAの原西
から一発ギャグをかました「小石」くんに期待したいね^ ^
クオリティ高かったのでwww

ガンバレカープ!
返信する(No.1037068)
広島編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る