Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1034907
この報道の通りの発言だったとすれば、呆れるし、あまりにもカープ運営側の見識の甘さ、に僕も腹が立ちます。
坂倉選手は勇気を出してこの意見を出したと思いますよ、現場の実情がわかるので。

実際に今季、暑さも一つの理由となって、チームとして成績が落ちてるわけです。また、私事ですみませんが、僕自身以前、気候変動のことは勉強していまして、気温や雨量について今後の見通しはかなり理解しているつもりです。その当時の予想よりもかなり早く気温上昇が進んでいますし、専門家からは2年後には夏は40度を超える日が増える、と厳しい予測が出ています。

営業利益は、酷暑にデーゲームをするほうが落ちてきますよ、暑い中オープンエアの球場に行く観客が減ってくるので。また同じことをすると、酷暑にデーゲームすることへの批判がもっと高まるのも見えています。夏場ナイトゲーム数を増やすのが、今後の営業利益確保のためにも必要でしょう。

今季はプロ野球全体でみたらコロナ前より観客動員数増えたのですが、カープは減らした球団です。
こういう発言からは、目先の利益で頭いっぱいで、選手ファースト、観客ファーストの視点が欠けてるんじゃないか、と感じてしまいますね。
返信する(No.1034918)
⚾️好きな選手:津田、北別府、栗林
広島編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る