しげちゃん (ID:MjFmNTN)
広島県人で年配の方なら知っている西田篤史さんがお亡くなりになりました。広島を愛しカープファンだっただけに残念です。お悔やみ申し上げます。

カープ秋季キャンプ開始。投手陣。黒田アドバイザーは、反復練習で投げ方を体に染み込ませて成長してきた自負がある。課題練習の最後までブルペンに立ち、助言を送った。

来季2年目を迎える高は、黒田アドバイザーから「カーショー流」のカーブを教わったとの事です。来季に活かして欲しいです。

野手陣は得点力不足解消を目指して打ちまくる練習に明け暮れました。

余談ですが高校野球広島商業高校が秋の中国王者になりました。おめでとうございます。選抜では優勝目指して頑張って欲しい。

黒田アドバイザー今年も指導や助言をお願いします。頑張れカープ!
返信する(No.1032565)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
広島編集削除⚽AFC kick off🕖

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

点線面 (ID:ZGY5NmR)
>>1032565

しげちゃんさん、久しぶりです。m(__)m

[訃報]
広島のローカルタレント(広島弁丸出しの)として活躍されました西田篤史さん(アッチャン<カープファン>)寂しくなりましたねぇ。
[朗報]
広商の中国大会優勝、来年の選抜大会への出場は決定的ですね。(^^)

[賛否両論]
日本シリーズは、DeNAが大本命のソフトバンクを倒し下剋上達成しましたね。・・・私が思いますに、近い将来CS等の見直しが必要かと・・・(案@)3リーグ制導入
Aリーグ・・日本ハム・楽天・巨人・ヤクルト
Bリーグ・・西武・ロッテ・横浜・中日
Cリーグ・・ソフトバンク・オリックス・阪神・広島
※3リーグの交流戦も行う。
※各リーグ優勝チームのリーグ(各三試合=9試合)を行い、日本チャンピオンを決める<詳細要検討>。
(案A)セパCS〜日本シリーズ
※<CS条件>優勝と二位のゲーム差が3以内のみ行う。(先4勝)<三位は廃止>
※CS条件外は、セパの優勝チームによる日本シリーズを行う。(先4勝)<旧日本シリーズと同>

・・・???な事を思いつきました。m(__)m😅
返信する(No.1032580)
広島編集削除⚽AFC kick off🕖

🔙TOPに戻る