こめんてーた (ID:NDBhMDh)
育成でホルヘ投手を取ってほしいという期待はありますが、これで大方の来季の編成は決まった感じですかね。
チーム指針にある「来季は2〜3名の若手を一軍デビューへ」
というのが(投手の指針と別に書かれていたので)野手だと考えてみます。

去年育成でとった野手の出場機会のすくなさ(田島選手はそこそこありましたが)、今年高校生とはいえ支配下で外野と捕手をとったことから、
来年2軍でチャンスが増えそうなのは今坂選手、清水選手、寺本選手、新たに与えられそうなのが窪田選手、野上選手。

したがってこれらのポジションの2軍メインの選手は1軍で試されることが予想されます。
個人的な予想としては、今まで1軍でまともな機会がなかった堀選手、池田選手、内藤選手、横山選手に1軍でのチャンスが与えられるのではないかと思っています。
2軍成績的にはまだ早い感じもしますが、体力の問題なだけという気もしますし、フルレギュラーで使われるわけでもないでしょうから、そうなったら1軍でしっかり経験を積んで将来に備えてほしい。
2軍で根気よく使われていたことを考えてもそこそこ体力はついてきたでしょうし、このチャンスをぜひものにしてほしいですね。
返信する(No.328069)
⚾️好きな選手:今坂選手、窪田選手、中西創大選手
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告