人生悪球打ち (ID:MTE0ZjU)
個人的にはソフトバンクにそこまで嫌悪感はないんだよな。パリーグの中で相対的に見れば1番嫌いというレベルで、それもソフトバンクの強さ故という節がある(本格的にオリックスを見始めたのが2010年前後からなので、当時暗黒ど真ん中だったオリックスと黄金期を謳歌していたソフトバンクという補正もあるかもしれない)。有原上沢山川についてもまぁ日ハム・西武がソフトバンクを下回るシケたオファーしか出してなかったらそうなるわなって感じ。
和田についてはもしあのまま人的補償和田のままにして和田が本当に引退選択した場合、逆に西武が金銭選択するより条件が悪くなる1人負け状態になるのでしゃーないと思う。そうなってたら現実以上にソフトバンクに対するヘイト高くなってそう。
返信する(No.327204)
⚾️好きな選手:天賦龍
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

こめんてーた (ID:NDBhMDh)
>>327204

証拠はあるわけではないにしろ状況証拠的に、和田投手の件に関しては、そもそもあれだけの功労者をプロテクトから外しておきながら、そこから本来認められていないプロテクト選手の変更をこそこそやることがこすいと思います。
うちで平野投手にそれやって、同じことをしたら周りにどう思われますかね。
まあ普通の球団ならしないと思いますが。
後だしで選手代えられるならすべてのチームでそういうルールにしないと、不公平に感じないほうがおかしいですし。
そのあたりのモラルが欠落している球団ですよね。
金さえあればなんでも許されると思っているのか知りませんが。

これに関しては何もしなかったコミッショナーにも大いに問題がありますけどね。
返信する(No.327211)
⚾️好きな選手:今坂選手、窪田選手、中西創大選手
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告