若月選手サヨナラホームランおめでとうございます。
勝ったのはもちろんおめでたいのですが、今期全勝のロッテ相手(しかも今期のロッテはここまで打率最下位、本塁打5位、防御率5位(うちが最下位。。。))にここまで薄氷の勝利というのは、状態がよくないのは明らかですね・・・
この状態にロッテ相手というのはありがたいですが、ロッテと楽天以外に当たるとかなり高確率で負け越しそうなので、できれば一つも落としたくないところです。
その他のトピックでは、今日来田選手2安打で、2軍落ちは踏みとどまった感じでしょうか。
長打力があるバッターに半速球の甘い球なんか一軍では投げてくれないのですから、変化球を確実にとらえたのはよかったと思います。
ただ球の速い投手相手では打てない直球が来るわけなので、打てるようになるまでは岸田監督の手腕が試されるところでしょうか。
レギュラーになるためには避けて通れない道ですが、今は少しでも長く一軍に生き残るほうが大事でしょうから。
せめて速い球をカットできるようには練習して、そういうピッチャーでも試合に出してもらえるようにしたいですね。