西川 龍馬 (オ) .257、出塁率290
確かに物足りない数字。しかし打率は12位
バ・リーグの投手力勝負配給に戸惑った。セ・リーグ時代経験しないハードな長距離移動にも戸惑ったと語っている。広島カープとオリックスバファローズか迷った。打たないから広島カープに返せとはあまりに非礼な言い方。
WBCから当時の栗山監督がオリックスバファローズファンにペナントもある中、野球の素晴らしさを世界に伝える為に力を貸して下さいと記者会見までしてくれた。オリンピック。オールスター。その中でのV3&日本一。V3の蓄積疲労
今季はマスコミも含め山本由伸・山崎福也投手の穴をどう埋めるか?と言い続けた。投手陣は肉体改造にこぞって取り組んだイニングを長く投げる為である。結果は見事に故障者続出。
打撃陣はタイトルを獲得した事によって、スタイルを変えてしまった。勿論相手は研究する。暗黒時代も得点圏での弱さ、V3した時もそうだった
来季は基本的の事を徹底的にバント・スクイズ・ヒットエンドラン・盗塁。守備を練習するしかない。
残り試合も打順こそ変えても2軍から上げると言ってもほとんど全選手1軍を経験している
中嶋監督が誰を育成するのかを決めれば良い。
宮城投手をトレードあり得ない。
スカウトを信じる。あとはドラフトくじ運だけ
オリックスバファローズファンとしては残念なオフだが選手はゆっくり出来。練習に時間を割くことが出来る。紅林・山下投手ジャパン🇯🇵メンバーに選ばないで欲しい。
山本由伸投手の移籍金はオリックスバファローズの施設等に使われて。今どのくらい残っているのかは分からない。
すぐに結果が出るとは思わない。来季・中期的チームが強くなり、200万人のファンが少しでも
満足・笑顔になれる試合。オリックスバファローズ野球クラブがいつでも続く事をオリックスバファローズファンとしては、心から強く願っています。
オリックスバファローズを全力応援📣する事だけは、はっきりしています。
では、失礼します。また明日宜しくお願い致します。