>>745568
ジャクソンが今年単年契約って本当ですか?
じゃ、ケイのようにメジャー復帰を視野に入れてるのかな。
それに、来季もNPBでプレーするならロッテが絶対手放さないでしょ。
でも、確かに交渉次第では奪い返せる可能性はゼロでは無いですね。
外国人選手は、交渉=条件=お金ですしね。
たぶん、昨オフは木村の方から交渉決裂させたと思うので、編成トップ
を代えないとジャクソンはソッポ向きませんかね。と言う危惧があります。
ジャクソン今年3億ですから、今9勝で二桁はもう確実ですから、
2年連続二桁勝利のジャクソンはもう3億じゃ到底無理でしょうね。
それこそデュプランティエに全振りした金額4億7千万、切り良く5億ですか!?
あと、コックスのリハビリ後の状況次第ではコックス再交渉の可能性も
あるかもと思っています。何ならオースティンの膝手術後のリハビリ経過と
健康状態次第ではオースティンもなんて事も考えたりもします。年俸下がるけど。
で、その上でレイエスですよ。筒香・佐野・宮アは年齢でもう衰えていますから、
牧が本当にメジャーに行く行かないに関わらず打線強化も必須と思います。
球団が真剣に優勝したいと思っているのなら、投打共にその位の大補強を
しないと、何年経っても同じ所をクルクル廻っているだけで優勝出来無い
と思っているんです。