鬼越きんちゃん
No.744334
>>744333

専門家の人が説明してたので私は分からないのですが、なんか入江みたいになってて南海トラフの津波は20〜30メートルの津波が来た場合にとか。
過去には大阪一帯にその跡が残ってるとか、同じ規模の津波が東京に来た場合も大阪同様に土地が低いから津波で埋まってしまうとか。
色々シュミレーションしてましたね。
恐らくその江戸時代の頃の安全圏という範疇を越えた津波を想定しているのかも知れませんね。

こっちに来たら石を握りしめ、、ウソウソ(笑)
温かく迎え入れますよ😊
関西弁禁止で❗
しんどい、ボチボチ、メッチャ、おおきに、これらは全て禁止!🙅
ほな、行きまっか!←もそれでは行きましょうか!に変えます。

恵方巻きも禁止!たこパも禁止此方にはそんな文化ありません。おでんのちくわぶも納豆も無理矢理食べさせます。😁

マクドとか言ってしまった暁には。。。あぁ考えただけで恐ろしいや〜あぁ!😱

って感じです😊
⚾️好きな選手:京田、松尾君、島田、ビシエド

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Deパンプ
No.744343
>>744334

今までそれなりに長く生きてきて、「しんどい」が方言だということを、今初めて知りました(驚)。
しんどい時に「しんどい」以外になんて言うんですか?!

まあいいですよ。マクドだけ受け入れていただければ、あとは譲歩しますよ。マクドだけはね、『マクドナルド』のどこをいくら探しても、小さい「ッ」が見当たりませんので、マックは断固拒否!(笑)

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する 無視機能について