Deパンプ
No.688511
ビシエドの件、やっぱり想像が止まりませんわ(笑)

私たちは当然「プロ野球選手ビシエド」しか目に入らないけど、家族を持つ一人の人間として見たら、別の視点も出てきます。

ビシエドはキューバから亡命した人で、国籍はアメリカ。メディアは「近日中に家族と渡米」と記事に書いてますが、正確には渡米じゃなくて帰国。
中日時代に市民権の手続きでシーズン中に一旦帰国し、手続きか難航したということがありました。ウィキによると当時のトランプ政権移民問題で、「キューバから亡命してアメリカ国籍を取り日本で働いている」というビシエドの複雑な状況が、手続きを長引かせたとあります。
今もまたトランプ政権。中東情勢を見るとトランプの暴走が激化してますから、何か移民ゆえの問題があったりはしないでしょうか?
あと、もし子供さんの教育の問題があるのなら、アメリカは9月入学。「引退の決心がついたのなら新生活の準備に入るのは今がベスト」と判断したとか。

とにかく、ビシエドについての勝手な想像は、これが最後にします。あかんあかんと思ってても、どこかに吐き出さないとイライラしてしまう。独り言としてお許し下さい。

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する