ホエールズファン
No.652502
>>652499

育成期間がないというのはわかりますが、使わなきゃ活躍する機会もないですよね
細川が良い例で、つかったとかいう人多いですが、自分が見た限り1回スタメンで使ってダメならすぐ降ろしていた
関根とかはダメでも使い続けたりしたのに
結局そのあたりの見る目がなかったという事かもしれないけど
森下とかは暫く打てなくても使い続けていましたから、とどのつまり指導者の差かと

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

プラッグ
No.652509
>>652502

指導者というより指揮官の差ですよね。
結局、良い素材でも使い所が分からなければ、戦略を建てられない、戦術として成功しない、使えない、2軍に下ろす。
阪神の岡田さんの目、頭はやっぱり凄い。

ただ、残念なのは
サトテルも森下も一軍出始めのころから、ほぼ去年の蝦名の成績とそこまで変わらない😓
むしろ、サトテルは去年の蝦名よりも上に見える。。。

ベイスターズに2人が入っていたら、早い時期からスタメンだったでしょう。

これは運なのか?悔しい!

ファームでは毎日試合をやってますから経験は積めます。去年、復活した筒香が希望が持てる言葉を言ってくれましたね。
「あんな所(ファーム)、2度と戻りたくない」

素晴らしい👍

鬼越きんちゃん
No.652503
>>652502

そう、それこそ見る目です。私がよく中畑が采配駄目でも選手を育てる監督だというのもそれも含めてなんです。

素質が無い選手にいくら時間かけても意味ないので。育てられない監督は素質が無い選手に出番を与えて続けて素質ある選手を干してしまう。。

見る目があった上で我慢してチャンスを与えて続けて一流に育てるという事です。

因みに、私が言ってる育成期間なんて無い!というのはプロは本来的にはという意味あいです😉
⚾️好きな選手:ビシエド、ヒュンメル、京田、牧、祐大

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する